COMO EVITAR EL CANCER


LAS SEIS CARACTERÍSTICAS DEL CÁNCER


Resultado de imagen para CANCER


1- Las células cancerosas consiguen reproducirse incluso en ausencia de señales químicas.

2- Desobediencia a la orden de detención del crecimiento emitida por las células cercanas que perciben el peligro que corre el tejido.

3- Resistencia al suicido por apoptosis, evitando así el control de los mecanismos de protección de la célula.

4- Capacidad de inducir la formación de nuevos vasos sanguíneos por angiogénesis, lo cual permite el aporte de oxigeno y nutrientes esenciales para el crecimiento. 

5- La adquisición de todas estas características actúa de manera que las células cancerosas se vuelvan inmortales, capaces de reproducirse indefinidamente.

6- Capacidad de invadir y colonizar los tejidos del organismo, primero de forma localizada y después extendiéndose en forma de metástasis.

Como evitar el cáncer

Imagen relacionada


Alimentos que conviene evitar:

- Alimentos ahumados
- Alimentos Fritos
- Alimentos transformados
-Carnes rojas con moderación
-Alcohol, con moderación


Pasos iniciales en la batalla contra el cancer

Resultado de imagen para fumarDejar de fumar: Una tercera parte de los canceres se imputan directamente por el tabaquismo, dejar de fumar es uno de los cambios de hábito que más repercusión pueden dar sobre la prevención al cáncer.


Resultado de imagen para no a las grasasDisminuir el aporte de calorias: Evite comprar alimentos industriales preparados, estos alimentos contienen demasiado azúcar, grasas malas y sal. y además son pobres en elementos nutritivos si los comparamos con alimentos frescos.

Resultado de imagen para carnes rojasReducir el consumo de carnes rojas: El elevado consumo de carnes rojas, no aumenta considerablemente el riesgo de cáncer de colon, si no que además aporta enormes cantidades de calorías en forma de materia de grasa que contribuyen al exceso de peso. varié el menú consumiendo pollo o pescado 

Resultado de imagen para embutidosEvitar los alimentos procesados: La carne ahumada, contiene nitritos (salchichón, salchichas, jamón...) aumentan el riesgo de ciertos tipos de cáncer que causa la transformación de los nitritos en sustancias muy cancerígenas.


¿Que si debo comer?


Imagen relacionada
- Cebolla, tomate
- Coles, espinaca
- Pimienta
-Frutas 
- verduras
- Zumo de cítricos
- Infusiones naturales Tes
- Los vinos

0 comentarios:

Publicar un comentario