Qué es la soja y qué contiene: La soja es sencillamente una legumbre, y como suele ser propio de este alimento también aporta una gran cantidad de nutrientes, entre los cuales se destacan principalmente las vitaminas del grupo B, la vitamina E, y minerales como el calcio, el potasio. el zinc, y el hierro, fósforo. Asimismo, contiene proteína de gran calidad, y bajos niveles de grasa saturadas y antioxidantes, entre otras funciones altamente beneficiosas, además ayuda al flujo sanguíneo gracias a su contenido de potasio.
Beneficios de la soja: La proteína de soja es muy beneficiosa, especialmente en cuanto a la musculatura, por lo que es muy valiosa para los deportistas en la actualidad. Pues les permite aumentar la cantidad de masa muscular. A su vez, contribuye a una nutrición sana y equilibrada la soja puede perfectamente suplir muchos nutrientes que el cuerpo necesita para estar en excelente condiciones.
Sus proteínas son de alto valor biológico: La soja aporta dos veces más proteínas que la carne, tres veces más que los huevos y nueve veces más que la leche sin contener tanta grasa saturada como este tipo
de alimentos. Pero además sus proteínas son de alto valor biológico frente a
las restantes legumbres que no poseen un valor nutritivo tan completo. El valor
biológico de las proteínas está determinado por la cantidad y la calidad de sus
aminoácidos.
Protege contra ciertos tumores: Contiene un sustancia llamada fitoestrógenos. Estas parecen tener una acción protectora frente a determinados canceres como el de mama o el de próstata, y ayudan a prevenir enfermedades coronarias.
Alivia los síntomas de la menopausia: Consumir 40 gramos de soja al día ha demostrado tener efectos beneficiosos en las mujeres posmenopáusicas, sobre todo en lo que respecta a la lucha contra la esteoporosis.
Estimula la concentración y el aprendizaje: La soja contiene un 8% de alfa- linolénico. Este ácido graso poliinsaturado es indispensable para el desarrollo de las membranas de las células del cerebro y de las vainas de mielina, y es particularmente esencial para el feto, y durante los 3 primeros años de vida del niño.
COMO HACER LECHE DE SOJA
INGREDIENTES:
- 500 gramos de soja
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de azúcar (al gusto)
- Canela ( al gusto)
PREPARACIÓN
- Calienta 1/2 litros de agua. Cuando empiece a hervir agrega el fréjol de soja, retira del fuego y deja remojar durante quince minutos.
- Después desecha el liquido, agrega otro 1/2 litro de agua y deja remojar en el refrigerador durante una noche.
- Cuela el agua. Licua los frijoles de soja con 1 litro de agua. Después pon una manta de cielo sobre un colador, vacía la leche y exprime para obtener todo el liquido.
- Pon a hervir lo que preparaste con 1 litro de agua.
- Añade azúcar y canela al gusto, y deja hervir 5 minutos.
- Deja reposar y vierte la leche en un recipiente.
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