¿Cual es la importancia del hierro?




Los humanos lo usamos para producir, entre otras cosas, hemoglobina y mioglobina, proteínas que ayudan a almacenar y transportar oxígeno a todo el cuerpo.

Nuestras provisiones de hierro necesitan reponerse a menudo mediante la comida. La carne, el pescado, la yema de huevo, los frijoles, los frutos secos y los vegetales color verde oscuro son buenas Fuentes del mineral. Podemos aumentar su consumo cocinando En un sartén de hierro: Así la comida contendrá diminutas piezas del recipiente. Otra opción son los complementos, que, como su nombre lo indica, aporta una dosis adicional si es necesario; no representan un sustituto.

Hay dos tipos de hierro alimenticio: Hemínico (sólo presente en la carne) y no hemínico (se encuentra en animales y vegetales). El cuerpo absorbe bien El primero, afirma un científico miembro de la unidad de nutrición de la autoridad Europea de seguridad alimentaria. En el aprovechamiento del no hemínico, por el contrario, mucho las interacciones con otros componentes alimenticios. Por ejemplo, el tejido muscular de la carne o los comestibles ricos en vitamina C, cómo naranjas o tomates, bueno mentar su absorción.

Qué organismo mantiene reserva del mineral. Sin embargo, la ingesta o absorción deficiente durante mucho tiempo puede provocar anemia, falta de glóbulos rojos saludables que transportan el oxígeno. Los posibles síntomas incluyen fatiga, dificultad para respirar, escalofríos, dolor de cabeza, irritabilidad, mareos o palidez. Es importante tratar la anemia ferropénica se diagnostica con una prueba de sangre, ya que puede provocar cardiopatías a largo plazo.

Esto puede ser incluso señal de una condición subyacente como la celiaquía, la enfermedad inflamatoria intestinal o el cáncer colorrectal. Como el hierro está en la sangre, pueden aumentar los riesgos para las mujeres durante el periodo menstrual y para los donadores de sangre habituales.

A menos que se rebase por mucho la dosis de complementos recomendada, improbable ingerir demasiado hierro, ser que se parezca hemocromatosis, un trastorno genético que afecta a más de una de cada 200 personas del norte de Europa. Este mal fomenta su absorción excesiva y causa molestias como fatiga y dolor articular y estomacal. Si no se atiende, la hemocromatosis puede provocar graves problemas cardíacos o hígado; pero bajo un tratamiento adecuado, con una dieta baja en hierro o extracciones de sangre regulares, no tiene porqué representar un problema.


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