Prepare y ponga la fruta sobre un fuego lento, con agua o sin ella, hasta que se suavice y se abra. Añada azúcar y pectina, si es necesaria; (la pectina se consigue en cualquier sitio de químicos es de venta libre por ser grado alimenticio) déjala cocer despacito, removiéndolo con frecuencia hasta que el azúcar se disuelva. Aumente el calor y hágala hervir sin removerlo. Procure que no suba hasta el borde; si sube, remueva suavemente, para que disminuya la temperatura. Si la cocción inicial de la fruta ha sido suficiente, la mermelada dese estar a punto en 5-25 minutos. Luego viértala en los tarros, dejando un centímetro vació, tápela y póngala etiqueta. (con le nombre de la mermelada)
MERMELADA DE FRESA
° 2 kilos de fresas lavadas
° 125 ml de jugo de limón
° 1 kg de azúcar
PREPARACIÓN
Ponga las fresas en la olla y añada el zumo de limón, póngalas a hervir a fuego lento, removiendo con frecuencia hasta que estén blandas, añada el azúcar y remueva hasta que se disuelva, hierva a fuego vivo durante 15-20 minutos. Cuando estén a punto, déjelas enfriar durante 10 minutos; luego póngalas en los tarros, tápalos y refrigere.
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