Propiedades Benéficas de la guayaba tratar el Escorbuto






Síntomas: Una persona que tiene escorbuto se debilita y se vuelve anémica, tiene encías esponjosas y hemorragias, especialmente alrededor de las articulaciones y debajo de la piel. La hemorragia de las articulaciones ocasiona dolor grave y a menudo induce a diagnosticar el caso como reumatismo o artritis en vez de escorbuto. Las encías esponjosas pueden sangrar fácilmente, ulcerarse, o ser una fuente de infección.

La persona afectada dejara de aumentar peso, y puede empezar a perder peso, la menor magulladura en su piel dejará una mancha negra y amoratada. Todo esto se puede evitar con el consumo de una fuerte cantidad de vitamina C diaria.

¿Qué contiene la guayaba?

Proteínas, fibra, calorías, calcio, fósforo, sodio, hierro, magnesio, cinc, grasas, sustancias albuminoides, azúcares, hidratos de carbono, 16 vitaminas, entre ellas la vitamina C.

Color: Rojo, blanco, amarilla, marrón, rosado verde, depende de la variedad.

Curiosidades: Por su gran contenido en vitamina C, se conoce como la vitamina de la vida, es benéfica por lo menos para el 80% de las enfermedades que padece el ser humano. La guayaba es la única fruta que contiene 16 vitaminas. Sus hojas ayudan a combatir la Hipertensión.

Hojas: Se utilizan como compresas para cicatrizar heridas, úlceras y afecciones de la piel.

Propiedades terapéuticas: Por su gran contenido en vitamina C, que se conoce como la vitamina de la vida, sube el sistema inmunológico y permite el drenaje del sistema linfático elevando las defensas. Ayuda a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.

Mejora problemas del piel: Por su alto contenido en pro vitamina A Antocianinas, potasio y vitamina E, que son sustancias antioxidantes su consumo contribuye al cuidado de la piel.

Mejora problemas de Tiroides: Son buena fuente de cobre, que regula el metabolismo de la tiroides, controlando la producción de la hormona tiroidea, y ayuda a nivelar el azúcar en la sangre.




Como subir los niveles de Vitamina C en 1 mes

Tome 2 guayabas muy maduras, cocínalas por 5 minutos déjelas enfriar y póngalas en la licuadora con 2 vasos de agua, a continuación póngale la mitad de un banano junto con 1 cuchara de miel, agréguele 1 pocillo de leche.

Haga la cantidad necesaria solo para tomar en ese momento, no haga para guardar y después  tomar las frutas pierden sus propiedades. Haga esto 3 veces por semana durante 1 mes. 



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