Síntomas: Una persona que tiene escorbuto se debilita y se vuelve anémica,
tiene encías esponjosas y hemorragias, especialmente alrededor de las articulaciones
y debajo de la piel. La hemorragia de las articulaciones ocasiona dolor grave y
a menudo induce a diagnosticar el caso como reumatismo o artritis en vez de
escorbuto. Las encías esponjosas pueden sangrar fácilmente, ulcerarse, o ser
una fuente de infección.
La
persona afectada dejara de aumentar peso, y puede empezar a perder peso, la
menor magulladura en su piel dejará una mancha negra y amoratada. Todo esto se
puede evitar con el consumo de una fuerte cantidad de vitamina C diaria.
¿Qué contiene la guayaba?
Proteínas,
fibra, calorías, calcio, fósforo, sodio, hierro, magnesio, cinc, grasas,
sustancias albuminoides, azúcares, hidratos de carbono, 16 vitaminas, entre
ellas la vitamina C.
Color: Rojo, blanco, amarilla, marrón, rosado verde, depende de
la variedad.
Curiosidades: Por su gran contenido en vitamina C, se conoce como la
vitamina de la vida, es benéfica por lo menos para el 80% de las enfermedades
que padece el ser humano. La guayaba es la única fruta que contiene 16
vitaminas. Sus hojas ayudan a combatir la Hipertensión.
Hojas: Se utilizan como compresas para cicatrizar heridas,
úlceras y afecciones de la piel.
Propiedades terapéuticas: Por su gran contenido en vitamina C, que se conoce como
la vitamina de la vida, sube el sistema inmunológico y permite el drenaje del
sistema linfático elevando las defensas. Ayuda a la formación de colágeno,
huesos, dientes y glóbulos rojos.
Mejora problemas del piel: Por su alto contenido en pro vitamina A Antocianinas,
potasio y vitamina E, que son sustancias antioxidantes su consumo contribuye al
cuidado de la piel.
Mejora problemas de Tiroides: Son buena fuente de cobre, que regula el metabolismo de
la tiroides, controlando la producción de la hormona tiroidea, y ayuda a
nivelar el azúcar en la sangre.
Como subir los niveles de Vitamina C en
1 mes
Tome
2 guayabas muy maduras, cocínalas por 5 minutos déjelas enfriar y póngalas en
la licuadora con 2 vasos de agua, a continuación póngale la mitad de un banano
junto con 1 cuchara de miel, agréguele 1 pocillo de leche.
Haga
la cantidad necesaria solo para tomar en ese momento, no haga para guardar y después
tomar las frutas pierden sus
propiedades. Haga esto 3 veces por semana durante 1 mes.
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