El limón es un limpiador del organismo
y un vitalizante natural.
Usos medicinales del limón
Alivia
la tos y los síntomas de la gripa.
Alivia
el dolor de garganta, las llagas o úlceras de la boca y las inflamaciones de
las encías.
Su consumo regular reduce los niveles de
colesterol en la sangre y fortalece los vasos sanguíneos y las venas.
Evita
infecciones en el hígado, el estómago y los intestinos.
Fortalece
el sistema inmunológico y el sistema circulatorio, y limpia el organismo de
toxinas.
Ayuda a recuperar la energía, al mezclarse con
miel en las comidas.
Externos:
Se
usa zumo de limón y sal para combatir enfermedades de la piel, como la tiña y
la lepra.
Sirve
para desinfectar heridas.
Sirve
para tratar los hongos de las uñas.
Sirve
para bajar la fiebre.
RECETAS
MEDICINALES
DOLENCIAS
Para limpiar el organismo de
toxinas y subir las defensas Tome en ayunas 3 veces a la semana.
RECETAS
Jugo: exprima un limón en una taza de agua.
Para la fiebre Aplique mientras tenga los
síntomas.
Compresa: disuelva el jugo de un limón en 1
taza de agua, sumerja un paño en esta mezcla y luego envuelva alrededor de las
piernas.
Para los hongos en las uñas Aplique
mientras tenga los síntomas.
Emplasto: exprima 5 limones. Introduzca las uñas afectadas en
este líquido durante 5 minutos.
Para la tos, la gripa y el dolor de garganta
Tome muy despacio, para que haga efecto, 3 o 4 veces al día mientras tenga los
síntomas.
Para la salud bucal Esta receta sirve para las
llagas o úlceras en la boca y para la inflamación de las encías. Tome muy
despacio, para que haga efecto, 3 veces al día mientras tenga los síntomas.
Preparado: corte una cebolla en pequeños trozos
y mézclela con el jugo de un limón en un recipiente. Añada un poco de agua y
deje reposar toda la noche. Al otro día, cuele y mezcle con un poco de miel.
Esta receta sirve para las dos dolencias
Usos alimenticios:
Se utiliza para hacer jugo y como ingrediente
de bebidas refrescantes.
Se utiliza como saborizante y
aderezo en ensaladas, sopas, carnes, verduras y en muchas recetas de postres.
La corteza seca del fruto se
utiliza como saborizante de tortas, licores y postres.
Otros usos:
La cáscara del fruto seco se
utiliza como repelente de insectos en los armarios de ropa.
La corteza seca del fruto se usa en
perfumería, y de las semillas se extrae un aceite que se usa en la fabricación
de jabones.
El zumo del limón se utiliza para
eliminar manchas de tinta de bolígrafo y para pulir el bronce y otros metales.
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