Propiedades benéficas del limón




El limón es un limpiador del organismo y un vitalizante natural.

Usos medicinales del limón

Alivia la tos y los síntomas de la gripa.

Alivia el dolor de garganta, las llagas o úlceras de la boca y las inflamaciones de las encías.

 Su consumo regular reduce los niveles de colesterol en la sangre y fortalece los vasos sanguíneos y las venas.

Evita infecciones en el hígado, el estómago y los intestinos.

Fortalece el sistema inmunológico y el sistema circulatorio, y limpia el organismo de toxinas.

Ayuda a recuperar la energía, al mezclarse con miel en las comidas.

Externos:

Se usa zumo de limón y sal para combatir enfermedades de la piel, como la tiña y la lepra.

Sirve para desinfectar heridas.

Sirve para tratar los hongos de las uñas.

Sirve para bajar la fiebre.


RECETAS MEDICINALES

DOLENCIAS

Para limpiar el organismo de toxinas y subir las defensas Tome en ayunas 3 veces a la semana.

RECETAS

Jugo: exprima un limón en una taza de agua.

Para la fiebre Aplique mientras tenga los síntomas.

Compresa: disuelva el jugo de un limón en 1 taza de agua, sumerja un paño en esta mezcla y luego envuelva alrededor de las piernas.

Para los hongos en las uñas Aplique mientras tenga los síntomas.

Emplasto: exprima 5 limones. Introduzca las uñas afectadas en este líquido durante 5 minutos.

Para la tos, la gripa y el dolor de garganta Tome muy despacio, para que haga efecto, 3 o 4 veces al día mientras tenga los síntomas.

Para la salud bucal Esta receta sirve para las llagas o úlceras en la boca y para la inflamación de las encías. Tome muy despacio, para que haga efecto, 3 veces al día mientras tenga los síntomas.

Preparado: corte una cebolla en pequeños trozos y mézclela con el jugo de un limón en un recipiente. Añada un poco de agua y deje reposar toda la noche. Al otro día, cuele y mezcle con un poco de miel. Esta receta sirve para las dos dolencias

Usos alimenticios:

Se utiliza para hacer jugo y como ingrediente de bebidas refrescantes.

Se utiliza como saborizante y aderezo en ensaladas, sopas, carnes, verduras y en muchas recetas de postres.

La corteza seca del fruto se utiliza como saborizante de tortas, licores y postres.

Otros usos:

La cáscara del fruto seco se utiliza como repelente de insectos en los armarios de ropa.

La corteza seca del fruto se usa en perfumería, y de las semillas se extrae un aceite que se usa en la fabricación de jabones.

El zumo del limón se utiliza para eliminar manchas de tinta de bolígrafo y para pulir el bronce y otros metales.


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